当前位置: 网站首页 >> 专业介绍 >> 食品与化学工程系 >> 正文

食品质量与安全

作者:  发布日期: 2018年06月22日 16:15 阅读:  

培养目标:本专业培养服务区域经济建设和社会发展需要,掌握基础化学、食品微生物学、食品分析检验、食品安全与质量控制等方面专业知识,熟悉食品质量、安全及管理等方面的法律法规和标准体系,具备食品质量感官评定、现代食品分析检验及食品质量管理认证等技能的高级应用技术人才。

主干课程:无机及分析化学、有机化学、食品化学、食品生物化学、食品微生物学、食品分析、食品营养与卫生学、食品毒理学、食品标准与法规、食品工艺学、食品检测技术、食品安全与质量控制等。

就业去向:可在食品质量监督、食品生产、食品流通、食品贸易、卫生防疫、商检、标准计量、环境保护、餐饮旅游等企业、事业单位或政府部门以及食品研究所或高等院校等,从事食品质量与安全的行政管理、食品的监督检验、食品生产和流通的质量安全控制以及食品专业相关研究和教学等工作。

职业通道检验员→班组长/工程师→主管→部长→高级管理人员

质检员→品控员→现场工程师→高级工程师→高级管理人员

见习员工→质量控制员→质量控制主管→中高级管理人员




0772-3516196, 3517685