当前位置: 网站首页 >> 专业介绍 >> 食品与化学工程系 >> 正文

食品科学与工程

作者:招生办公室  发布日期: 2017年06月09日 16:23 阅读:  

培养目标:本专业培养服务区域经济建设和社会发展需要,掌握基础化学、食品微生物学、食品生产工艺、品质控制、食品分析、食品工程设计等方面专业知识,具备在食品行业从事产品质量控制、生产管理、分析检测、食品营销等技能,具有创新实践能力、创业思维方式和行业视野的高级应用技术人才。

主干课程:无机及分析化学、有机化学、食品生物化学、食品微生物学、食品分析、食品营养与卫生学、果蔬加工工艺学、畜产品加工工艺学、粮油加工工艺学、仪器分析、食品工艺设计、食品工厂设计等。

就业去向:可在食品生产企业从事生产加工、技术管理、工艺设计、产品开发、质量检测、经营管理等工作;可在食品质量监督、海关、商检、卫生防疫及进出口贸易等部门从事产品分析与检测工作;可在食品研发机构从事食品的科学研究和成果推广工作。

职业通道:见习生→技术员→助理工程师→工程师→高级工程师

见习生→生产储备干部→生产主管→中高级管理人员

见习生→质量控制员→质量控制主管→中高级管理人员

质检员→品控员→现场工程师→高级工程师→高级管理人员

化验员→组长→副主任→主任→高级管理人员




0772-3516196, 3517685