当前位置: 网站首页 >> 专业介绍 >> 外国语言文学系 >> 正文

英语(科技英语方向)

作者:招生办公室  发布日期: 2017年06月09日 16:17 阅读:  

专业特色:英语专业依托地方经济特色,强调“语言能力”,打造具备机械类、汽车类基础知识、具有一定的国际视野、较高综合素质的应用复合型英语人才。

培养目标:英语专业旨在培养具有扎实的英语语言基础、广博的文化知识并能熟练运用英语,具有良好人文素养和职业道德、有良好沟通能力和团结协作能力,能在教育、外事、旅游、商贸、文化、科技等领域从事教学、翻译、管理、研究等工作的的应用复合型英语人才。

主干课程:基础英语、英语阅读、英语视听说、跨文化交际、翻译理论与实践、交替传译、高级英语、英美文学、英语教学法等。

就业去向:毕业后可到政府、涉外企业、旅游、文化、教育、外事等部门从事相应的经贸、管理、翻译与教学工作,也可在学校或科研单位从事与本专业相关或相近的工作,或攻读相关专业的硕士学位。




0772-3516196, 3517685