当前位置: 网站首页 >> 专业介绍 >> 艺术与设计系 >> 正文

产品设计

作者:招生办公室  发布日期: 2017年06月09日 16:15 阅读:  

专业特色:产品设计专业重在挖掘本地工业和文化资源,依托国家旅游商品研发中心柳州联合研发基地、柳州创新设计服务中心等专业平台,结合模块化、项目式等教学改革,开展校企合作和社会服务。

培养目标:本专业主要培养适应社会主义市场经济需要,德、智、体、美全面发展,具备良好人文素养和较高艺术修养,系统掌握产品设计理论知识、现代设计方法,以及图形、文字、影像等表现手段,了解设计美学和设计管理知识,具有较强实践动手能力、艺术表现能力、创新意识和团队工作能力的高级应用技术型本科人才。

主干课程素描、色彩、工业设计史、人机工程学、产品设计基础、产品造型设计、CMF基础设计、计算机辅助平面设计、工程制图与CAD、产品模型设计、计算机辅助三维软件、效果图表现技法、旅游产品设计、交通工具设计、产品交互设计、家具设计、产品创新设计与开发、企业考察等。

就业去向:本专业毕业生可在相关的专业设计领域和生产企业,如旅游产品、电子产品、交通工具等行业,找到足够的就业机会,特别是在一些优秀的专业工作室和企业中找到如下相关的工作:成立专业类设计公司;品牌传播、整合工作;产品设计助理;专业教育工作。

职业通道:设计助理→产品设计师→高级设计师→设计总监;

业务助理→业务主管→部门经理→中高级管理人员。




0772-3516196, 3517685