当前位置: 网站首页 >> 专业介绍 >> 电气与计算机工程系 >> 正文

电子信息工程

作者:招生办公室  发布日期: 2017年06月09日 15:36 阅读:  

专业特色:电子信息工程以单片机应用技术、嵌入式技术为主,以通信技术为辅,旨在培养电子信息与通信技术相融合的应用技术型人才。

培养目标:面向地方经济和电子信息行业,本专业培养德、智、体全面发展,基础扎实、知识面宽、实践能力强、综合素质高、具有创新精神和实践能力,具备电子技术和信息系统的基础知识,能从事各类电子设备和信息系统的研究、设计、制造、开发应用、维护的高级应用技术人才。

主干课程:电路分析基础、模拟电子技术、数字电子技术、信号与系统、EDA技术、数字信号处理、通信电子线路、通信技术、单片机原理与应用、嵌入式系统及应用等。

就业去向:本专业毕业生可在电子信息类的相关企业中,从事电子技术产品的生产、开发、售后服务等工作可在电子产品相关公司从事硬件开发、软件开发、测试、项目主管等工作可在通信公司、三大运营商(中国移动,中国联通,中国电信)从事工程实施、通信网络维护等工作;也可在高校或科研单位从事科研及教学工作或攻读相关专业的硕士学位。




0772-3516196, 3517685