当前位置: 网站首页 >> 专业介绍 >> 电气与计算机工程系 >> 正文

电气工程及其自动化(企事业供配电与自动化方向)

作者:招生办公室  发布日期: 2017年06月09日 15:38 阅读:  

专业特色:本专业是以企事业供配电和工厂自动化为特色的专业,专业培养坚持理论与实践相结合,强弱电气工程相结合,电气工程与工厂自动化相结合的特点,以适应未来智能电网、智慧工厂等建设需求。

培养目标:本专业面向电力行业、现代制造业、政府管理单位,培养具有电能供给、电力传动、自动控制等方面理论技术与实践能力的,能从事现代企事业供配电和自动化系统的设计、安装、运行、维护和管理的应用型高级工程技术人才。

专业主干课程:电路理论、电子技术基础、自动控制原理、电机及拖动基础、电气测量技术、电力电子技术、电力系统分析、继电保护原理、发电厂运行与控制、工厂配电系统自动化、电气控制技术PLC、变频器技术等。

就业去向:从事企事业单位电力系统供配电网络的运行、维护与管理,企事业单位高低压供配电设备及现代制造业相关自动化设备的研发制造、调试安装、运行维护、项目管理、产品销售等工作,也可在高校或科研单位从事科研及教学工作或攻读相关专业的硕士学位。




0772-3516196, 3517685