当前位置: 网站首页 >> 专业介绍 >> 机械工程系 >> 正文

机械设计制造及自动化

作者:招生办公室  发布日期: 2017年06月09日 15:43 阅读:  

专业特色:机械设计制造及其自动化专业是广西壮族自治区教育厅“广西民办高校第一批重点专业建设项目”之一,重点加强专业内涵建设,突出实践与创新能力的培养,以现代教学方法培养高级应用技术型人才。根据人才市场需求,学生在三年级实行分方向培养,形成各方向的专业特长,增强职业竞争力。

培养目标:面向地方经济和机械制造行业,培养道德品质优秀、社会责任感较强、实践与创新能力突出,具备械设计、制造、电气自动化的基础知识与应用能力,能在机械制造业的生产领域从事机械产品的设计、制造、技术开发、应用研究、设备维护及经营管理等方面的高级应用技术人才。

主干课程机械制图、三维CAD基础、工程力学、电工电子技术、工程材料、机械设计基础、机械制造技术基础、气液压控制、互换性与技术测量、机械制造装备设计、机械CAD/CAM、工程测试技术、数控编程技术、机床电气控制与PLC、有限元分析、工业机器人原理与应用、机械自动化实训、机械拆装实训、工业机器人综合实训等。

就业去向:可在装备制造、机电、汽车、信息、计算机、交通、建筑、冶金、家电、农业机械、仓储等领域从事相关机械产品的设计制造、研究开发、管理、策划、营销、服务等工作,也可到科研、行政、事业、职校等部门从事科研、管理、教育等方面的工作。




0772-3516196, 3517685