当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

【紧急通知】柳州火车站启用进出站新模式,新生老生都要看!

作者:  发布日期: 2017年09月12日 21:52 阅读:  


14、15号,大批萌新就要从全国各地来到大鹿山啦,最近接到通知称,从9125时起,柳州火车站将启用“西进西出”模式,届时,原东站的出站口将封闭。

what!那新生怎么从火车站来鹿山?

十一国庆老生怎么去火车站?


不明真相的学弟学妹&学长学姐们

为了方便大家出行,

下面这份找路攻略一定要存好~~








Q      

启用“西进西出”模式后,如何乘坐公交车前往火车站西广场?

A      

9月12日火车站实施西站房进出站后,可乘坐快2、快9区间到达火车站西广场。(滑动查看)

从鹿山学院(柳东新区)前往火车站西广场

鹿山学院同学们可乘坐快1、快1区间在“广场路——延安大酒店”沿线站点下车,转乘快2在“火车站西广场”下车,或乘坐快9在“古亭山市场”下车,转乘快9区间在“火车站西广场”下车。

火车站西广场前往鹿山学院(柳东新区)

鹿山学院同学们出站后,可乘坐快2公交车,在“广场路——延安大酒店”沿线站点下车转乘快1、快1区间车。




Q      

启用“西进西出”模式后,原有的途经火车站的公交线路又有哪些改变呢?

A      

根据柳州火车站施工计划,从2017年9月12日开始乘坐火车的旅客全部从位于红岩路的火车站西站房进出。从9月12日头班开始对快1、快8、快9等线路的部分走向进行调整,取消“火车站东广场”停靠站。(滑动查看)

快1、快8及快9线路调整计划

快1号线

从雒容镇发车至飞鹅路后,调整经鹅山路东至柳铁新城路口红绿灯处掉头,再按原线路返回。

取消“火车站东广场”停靠站,增设“鹅山路东”停靠站。

快9号线

从雒容镇发车至飞鹅路后,调整经飞鹅二路、鱼峰路、屏山大道,再按原线路返回。取消“延安大酒店、火车站东广场”停靠站,增设“飞鹅商城、河南桥头”停靠站。




可爱的萌新们也不用心急

我们的校车会在火车站西站口等待大家

学长学姐们已做好准备

就等你们来!

十一期间出行的小伙伴们要注意一下公交车的动向啦~


参考/柳州新闻网

责任编辑/吴婉莹

策划/传媒中心—记者站

审核/杨铮






0772-3516196, 3517025