当前位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 正文

鹿山学子在第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛广西赛区斩获12项奖项

作者:  发布日期: 2018年04月12日 15:24 阅读:  

第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛广西省赛2018年41日在河池学院举行。我院代表队在此次大赛取得了历史性的突破,共获广西赛区一等奖1项,二等奖2项,三等奖9项,其中由谭超老师所指导的物联网162班郑雄同学荣获Java 软件开发大学 B 组广西赛区一等奖,并获得参加2018年5月26日在北京举行的全国总决赛的资格,这也是我院参加此项赛事以来连续六届晋级全国总决赛。

 

为了积极备战这次比赛,我院电气与计算机工程系从2017年就开始关注有关比赛的各项信息,由电气与计算机工程系韦灵、倪志平、黎伟强、胡艳华等老师组成的指导团队早在赛前就认真研究竞赛规程及细则、制定训练计划及内容,系领导也积极为参赛学生做好实验室场地以及各类硬件设备的供给与安排,力图为参赛学生提供最完善的保障。

 

通过此次大赛活动,不仅使参赛选手们在解题思路、专业技能和团队合作等方面取得了巨大进步,也使选手们学会将现有理论知识和实际实例相结合,通过自身扎实的专业基础,创新程序解答策略。参赛选手们也表示通过此次技能大赛受益匪浅,相信他们在以后的学习生活中会继续进步,再接再厉。




0772-3516196, 3517025