当前位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 正文

《全国高等教育满意度调查报告》出炉 我院各项满意度均排全区前列

作者:组织宣传部  发布日期: 2017年06月20日 16:25 阅读:  

517日,由中国教育科学研究院发布的《全国高等教育满意度调查报告》出炉。该调查共广西抽取了4所本科院校作为样本,分别为:桂林理工大学、广西民族师范学院、玉林师范学院、广西科技大学鹿山学院。经统计,我院总体满意度、教育质量满意度、教育公平满意度、教育环境满意度均高于全区平均水平

据悉,该调查由教育部党组委托中国教育科学研究院组织实施,全国共有31个省份350所高校48845名学生参与正式调查调查采用等距抽样的方法,随机抽取调查对象,具有较高的普遍性、科学性和客观性。

在本次问卷调查中,我院共有388名学生参与完成了60个指标的满意度调查,其中共有12项的满意度在80%以上,主要涵盖办学理念、学院基建、实践教育教学、创新创业、学生社团活动、社会实践、师生关系、宿舍管理、教辅机构办事效率等方面。“学习场所的规划是否满足学习需要”“学院是否积极为学生创业提供环境”“师生关系是否融洽”“学校能为学生发挥个人特长创造条件吗”4项指标获得的满意度评价最高,体现了我院近年在校园基建、创新创业教育、师德建设和学生工作等方面得到了学生的充分肯定与好评。

学院图书馆环境优越,为学生学习提供了便利

 

2014年成为广西首批新建本科学校整体转型发展试点学校以来,我院加大了对学生自主学习能力和实践创新能力培养的投入,第二教学楼、第二实训楼、第三实训楼先后竣工,使教学和实训环境得到很大改善。与此同时,图书馆的二期改造项目也在持续推进之中,丰富的馆藏、便捷的网络系统、良好的阅读环境、贴心的环境设计,以及长期开展的“真人图书馆”等互动交流活动,使图书馆成为最受同学们喜爱的去处。

位于9栋学生宿舍下的众创空间

 

为了响应国家“大众创业,万众创新”的号召,我院联合柳州市人力资源与社会保障局、柳州高新技术创业服务中心共建了科技创业园5400㎡(“小蚂蚁”众创空间1400㎡、大学生创业孵化园区2000㎡、科技型小微企业孵化区2000㎡),立足于培养具有创新创业素养的应用型人才的定位,集中发挥育人平台、创新平台、集聚平台、服务平台功能,以孵化扶持小微创业企业和强化大学生创新创业锻炼为主要目标,通过真实项目驱动,教学做合一,培养符合社会需求的高素质创新创业人才。近几年来,“广西大学生创意创新创造创业中心柳州分中心”、“广西大学生创业示范基地”、“柳州市首批创业孵化基地”、“阿里巴巴跨境电商人才培育基地”、“柳州国家小微企业创业创新基地城市示范单位”先后在我院挂牌。

我院辅导员荣获“第二届全国民办高校优秀辅导员”称号 

除基础建设之外,学院也在大力发展内涵建设,进一步提升“软实力”。通过营造树师德、铸师魂、正师风的良好氛围,弘扬“以爱育人”的师德师风,让老师真正走进学生之中,做学生的知心人、引路人。不断丰富科技文化节和文化艺术节等载体平台,让学生在不同的舞台上彰显才华,近年来,我院学生在中国大学生方程式汽车大赛、全国大学生机械创新设计大赛、全国机器人大赛、全国大学生数学建模比赛、全国大学生艺术展演等各级各类竞赛中屡创佳绩,获得国家级奖项158项、省部级奖项614项。




0772-3516196, 3517025