思想政治教育

您现在的位置: 首页 >> 思想政治教育 >> 正文

思想政治教育

艺术与设计系学生党支部关于推进“两学一做”教育常态制度化—广泛开展向郑德荣等7名同志先进事迹学习专题会议

来源: 时间:2018-10-08 14:51:34 作者: 学生党支部 点击:

艺术与设计系学生党支部关于推进“两学一做”教育常态制度化

—广泛开展向郑德荣等7名同志先进事迹学习专题会议

9月27日下午,我系两个学生党支部为推进“两学一做”学习教育常态制度化的学习在二实训楼525教室对学院学生全体党员开展“两学一做”学习教育常态化制度化仪式,并举行课程项目化活动。

活动上,党员代表组织全体党员学生学习以郑德荣同志为代表的“全国优秀共产党员”的先进事迹进行学习。带领大家观看优秀共产党员的先进事迹宣传片,并在观看后发表自己的感悟与感想。

    说明: 3837B0BAC2529199590F8A1CB21BCF45

我系学生党建助理对郑德荣等7名优秀党员同志先进性进行事迹介绍与学习

                  说明: 82EE09E10DE01D48777441D32D723E6D

我系优秀党员对郑德荣等7名优秀党员同志先进性事迹学习进行交流

                 说明: 818065421292468753

艺术与设计系学生党支部向郑德荣等7名同志先进事迹学习专题会议合影

本次活动的开展强调了“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,让党员学生从以郑德荣同志为代表的“全国优秀共产党员”的先进事迹中感悟到一名优秀党员应该具备与具有的品质,激励同学们不断完善自我,严于律己,成为一名合格的共产党员。本次活动协调了推进“四个全面”战略布局,也是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。各级党组织要履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任,坚持区分层次,突出问题导向,确保取得实际成效,把从严治党落实到每个支部、落实到每名党员。

深入开展“两学一做”学习教育,是进一步正风肃纪,深入落实全面从严治党的必然要求;要深刻把握“两学一做”学习教育的本真内涵。开展“两学一做”,基础在学,关键在做。学与做是相辅相成、不可分割的。而广大党员是党的肌体的细胞,每一名党员要真正学起来、做起来、动起来,切实把合格的标尺立起来,把党员的先锋形象树起来,将学习过程中形成的新风正气转化为干事办事、攻坚克难的不竭动力。

关闭