思想政治教育

您现在的位置: 首页 >> 思想政治教育 >> 正文

思想政治教育

践行一学一做∣青马培训之“青年论坛说”演讲比赛

来源: 时间:2017-11-27 16:52:06 作者: 艺术系团委 点击:艺术系团委

        20171125号,艺术与设计系“青年马克思主义培养工程”暨主题演讲在学校一教阶五教室举行,此次演讲的主题是“青年论坛说”。艺术与设计系团委学生会、青年志愿者协会全体成员及班级学生干部、团员代表参与了本次演讲。本次演讲由艺术系团委学生会秘书长张志林主持,评委小组由王晓琪、詹雅丹、肖祥伊等同学组成。

大家围绕自己的主题进行演讲,本次青年论坛说的主题主要包括:“现在的我”、“寒门能否出贵子”、“时间都去哪了”、“国强则少年强”、“读大学究竟读什么”等,每组同学都根据之前抽取的主题向观众阐述自己的观点。其中来自十组的选手蒋皓天,他的演讲题目是“爱要坦荡荡”,鼓励我们勇敢追求自己心中的感情,勇敢打破自己的现状,坦荡面对自己的一切问题,勇敢追求那些看似不可能成功的事情,他的演讲内容振奋人心,富有感染力,赢得了大家一致的肯定和掌声,最终荣获本次演讲的第一名。

十几位选手精彩的演讲过后,评委对所有选手进行了点评,并对优胜的选手进行了表彰。这次青年论坛说的演讲比赛锻炼了每位学生干部的口头表达与演讲能力,同时展现了我系团员青年在新时代中勇于发声的良好精神风貌。

                               撰稿人:孟一帆(产品171

说明: QQ图片20171126150836

说明: QQ图片20171126150824

关闭