思想政治教育

您现在的位置: 首页 >> 思想政治教育 >> 正文

思想政治教育

主题团课∣青马培训之“学生干部的自我认识”

来源: 时间:2017-11-24 15:04:47 作者: 艺术系团委 点击:

11月23日晚,艺术与设计系“青年马克思主义培养工程”暨主题团课教育在学校一教阶二教室举行,此次团课的主题是“学生干部的自我认识”,由艺术与设计系学生第二党支部书记梁宗国进行主讲。艺术与设计系团委学生会、青年志愿者协会全体成员及班级学生干部、团员代表和各年级辅导员参与本次团课学习。

梁老师首先引导全体成员进行自我反思:我们学生干部做了什么?工作中我缺乏什么?他认为学生干部是落实学习任务的桥梁纽带、维护学校稳定的重要力量、建设校园文化的重要队伍、培育优良校风学风的重要依托。当代的学生干部需要思想政治素质、道德素质、文化素质、心理素质等四方面的素质;具备学习能力、交际能力、创新思维能力、组织管理能力、分析解决能力、宣传鼓动能力、规划决策能力七种能力。每一名学生干部不仅仅是大一新生还是高一级的学长学姐都应该反思,开展深入细致的思想工作,带头示范和督促检查相结合,对学生负责,为自己和同学保驾护航。

最后梁老师希望全体学生干部和团员青年正确的认识自己,从现实虚拟、学习工作、事业生活、成功挫折、心理生理上高标准严要求,不诉苦,不喊累,作为一名当代大学生响应社会,联系理论与实际,解决思想问题与解决实际问题从各方面完善自己,做完美的自己,不留遗憾,留下一个美好的意义。

撰稿人:申传卿(服饰171)

                                       

                                 

关闭