思想政治教育

您现在的位置: 首页 >> 思想政治教育 >> 正文

思想政治教育

主题团课|艺术与设计系青马培训之学生干部的素养

来源: 时间:2017-11-24 10:14:47 作者: 点击:

为了提高大学生优秀学生干部的组织能力,进一步加大对学生干部的教育力度,培养高素质人才。11月22日晚,艺术与设计系青马培训开班仪式暨主题团课教育于一教阶二教室正式举行,此次团课的主题是“学生干部的素养”,由艺术与设计系党总支书记、团委书记刘芳进行主讲。艺术与设计系团委学生会、青年志愿者协会所有成员及2017级全体学生干部和各年级辅导员参加本次主题团课的学习。

刘芳老师以习近平总书记在党的十九大报告中对新时代青年的期待与召唤:“青年兴则国家兴,青年强则国家强”开篇,强调作为团员青年尤其是学生干部需勇于担当,努力提升自我素质。接着刘老师向同学们阐述学生干部的身份定位,引导同学们知晓“我是谁”----应该干什么----如何干好:首先是学生,应该把学习放在第一位;其次是老师与学生之间的桥梁和纽带,服务同学,在服务同学的过程中学会做事和做人,进而提高自身的能力和素质,最终目标是要成为坐下来会写,站起来会说,走出去会做,身心健康的优秀人才。

最后刘芳老师对全体学生干部提出希望:“按本色做人,按角色做事,按特色定位”,“不忘初心”,更加明确自身责任,努力提高自身修养,以身作则,成为一名优秀的学生干部。

据悉,本次青年马克思主义者培训暨主题团课教育班将从团务知识、团员队伍建设、团干部素质培养等方面对系部团员青年进行培训。通过培训将使团员青年无论从政治理论学习还是团员整体素质都得到进一步的提高。

撰稿人: 林丽娟(视觉161)

QQ图片20171123164106

            QQ图片20171123164227                                  

关闭