党支部建设

您现在的位置: 首页 >> 党支部建设 >> 正文

党支部建设

艺术与设计系集中学习贯彻落实自治区党委书记鹿心社到教育厅调研座谈会上讲话精神

来源: 时间:2018-10-09 15:58:24 作者: 点击:

根据《关于开展学习贯彻自治区党委书记鹿心社在自治区高校工委教育厅调研座谈会上讲话精神的通知》(院党发【2018】21号)文件要求,艺术与设计系于9月19日组织召开全系教师会议,集中学习鹿书记的讲话精神,会议由党总支书记刘芳主持。

会议传达了自治区党委书记鹿心社在教育厅调研时的讲话精神。鹿书记指出教育工作至关重要,这些年全区教育事业发展取得长足进步,但短板仍比较突出。自治区党委、政府坚定不移把教育事业放在优先位置,希望全区教育系统深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的系列重要论述,牢牢把握中国特色社会主义办学方向,特别是把握好立德树人这一根本任务、教育公平这一价值取向、提高质量这一根本要求、服务富民兴桂这一职责使命,拿出真招实招硬招,破解教育改革发展难题,更好满足人民群众对更加公平更有质量的教育的需求,使文化教育“软实力”成为富民兴桂“硬支撑”。

鹿书记在讲话中提出了四点意见:

1.深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的系列重要论述,牢牢把握中国特色社会主义办学方向。要从四个方面进行把握:把握好立德树人这一根本任务,解决“培养什么样的人,如何培养人以及为谁培养人”的问题;把握好教育公平这一价值取向,特别是特殊群体的教育问题;把握好提高质量这一根本要求;把握好富民兴桂这一职责使命。

2.进一步加快教育现代化补发,办好人民满意的教育。要从五个当面着力解决教育改革发展中的问题:着力提升基础教育普及水平;着力打造民族地区职业教育发展新样板;着力打造高等教育升级版;着力打造中国—东盟教育交流合作新高地;着力提高教育精准扶贫水平。

3.深化改革创新,不断增强教育发展动力活力。完善教育宏观管理体制、健全教育投入保障机制、建立健全教育督导机制。

4.坚持教师为本,着力打造高素质专业化创新型教师队伍。要大力培育良好师德师风,要进一步提高教师待遇、要切实加强高层次人才队伍建设。

会议最后,刘芳书记要求,全系上下一定要认真学习、深刻领会鹿心社书记的讲话精神,提高认识,增强教育工作者的责任感、使命感和紧迫感。各位教师要结合我校工作实际,学以致用,,全面梳理当前工作中存在的短板,深入剖析原因,在学习讲话精神的同时,完善工作思路,破解工作难题,推动自身工作进步,不断取得新收获。


 

关闭