党支部建设

您现在的位置: 首页 >> 党支部建设 >> 正文

党支部建设

艺术与设计系党总支组织观影《厉害了我的国》

来源: 时间:2018-03-14 09:17:15 作者: 梁宗国 点击:梁宗国

 


    2018312日,在艺术与设计系党总支的组织下,系党总支师生党员前往影院观看由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的纪录片《厉害了,我的国》。

 

 

 

影片以党的十八大以来我国所取得的光辉成果为核心,以激情澎湃的背景音乐和波澜壮阔的祖国风光为切入点,深刻呈现了我国在基础设施建设、高端科技创新和文化生活多元化方面举世瞩目的成就。

通过影片的描绘了解到,中国在短短五年的时间即让可上九天揽月,可下五洋捉鳖不再是梦,建成了人类历史上最大的射电望远镜FAST,实现了全球最大的海上钻井平台蓝鲸2,发射了墨子号量子通信卫星等巨大成就。C919大飞机、中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程,一项又一项的世界难题被中国攻克,一次又一次的快速援救彰显了中国力量。

中国为世界带来的一次又一次惊喜让我们有理由相信,随着我国进一步发展,必将在世界上扮演越发重要的角色。师生党员们观看完影片后,都发自肺腑地赞叹祖国的成就,并表示将会用更大的热情投入到今后的工作生活中,为祖国的建设发挥应有的作用。

 

关闭