党支部建设

您现在的位置: 首页 >> 党支部建设 >> 正文

党支部建设

不忘初心,砥砺前行——艺术与设计系学生第一、二党支部追忆光辉党史

来源: 时间:2017-11-29 09:28:41 作者: 点击:

20171128日,艺术与设计系学生第一、二党支部在2630教室召开党史学习会,由艺术与设计系第二党支部书记梁宗国主讲。

梁宗国同志认为,党员对党的历史知之甚少,对党的认识存在空白点和盲区,是造成党员党性意识逐渐淡化的原因之一。习近平总书记曾指出:“学习党史、国史,是我们坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门课程不仅必修,而且必须修好。”尤其结合在十九大报告中基层党建的新要求,每位支部党员都必须熟悉了解党史。

在为时两个小时的学习中,梁宗国同志通过详细史实、影像资料,带领支部党员回顾了中国共产党的光辉历程,让党员们了解到我党筚路蓝缕、开拓进取中的艰辛与不易。

学生党员同志们表示,从今天的辉煌追忆过去的艰辛,是一场忆苦思甜的红色记忆洗礼,通过党史学习,增强了学生党员们的使命感和责任感,取得良好的效果。

关闭