教学工作

您现在的位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文

教学工作

艺术与设计系工业设计专业曾辉权喜获2018年泉州海峡两岸大学生设计工作坊锦福专场金奖

来源: 时间:2018-09-20 08:53:49 作者: 点击:

2018年8月3日-8月15日,在工业设计教研室莫红蕾老师的组织与指导下,我系工业设计专业曾辉权、何源,产品设计专业黄诗雨三名同学被泉州设计工作坊录取。三名同学分别参加了德化锦福专场、德化成艺专场和厦门乔丹专场的设计工作坊活动。其中曾辉权同学在锦福专场设计的《锦囊》作品取得了金奖的好成绩,设计、表达、展示各方面都获得了公司与导师的好评。另外乔丹专场黄诗雨同学的《童趣》获铜奖,成艺专场何源同学的《书韵》获优秀奖。

海峡两岸大学生设计工作坊是在泉州市经信委的指导下,由泉州市工业设计协会每年定期组织开展的。该活动已经成功举办了五届,反响热烈。2018年泉州海峡两岸大学生设计工作坊是于八月上旬启动,面向海峡两岸召集优秀的设计专业学生参加设计工作坊活动。今年泉州工作坊承办的企业有乔丹体育股份有限公司、泉州多米服装辅料科技有限公司、梅花(晋江)伞业有限公司、福建省茶艺世家茶具有限公司、福建省德化县锦福陶瓷有限公司等多家大型企业。这是泉州市利用暑假率先推出的海峡两岸大学生设计工作坊,它是将两岸院校相关专业的年轻学员通过两两组队的方式入驻企业,根据企业具体的需求设计相应的作品,将新的创意引导到泉州产业中。学员选拔要求为大三以上设计专业学生,要求提交作品集,在海峡两岸范围内进行择优选取。

本次活动三名同学感触很深,通过参加本次活动也收获了相关的设计知识,结识了来自海峡两岸的教师与小伙伴,大家有着共同的目标,相互交流合作,不亦乐乎。该活动分布在各个企业中进行,学生可以非常直观地看到产品生产的全过程,了解制作工艺与设计流程,是一次企业实际项目实践的体验,是一次难得的机会,希望明年有更多的同学能够本选上参加本次活动。



 锦福专场金奖作品《锦囊》

 

乔丹专场铜奖作品《童趣》

关闭