教学工作

您现在的位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文

教学工作

工设教研室开展“矮凳会”活动——以智能玩具设计为主题的宣讲活动

来源: 时间:2018-07-04 16:41:14 作者: 工业设计教研室 点击:工业设计教研室

2018年6月25日上午8点30分,在艺术与设计系第二实训楼606教室由工设教研室主任莫红蕾老师组织产品161班同学开展了以智能玩具设计为主题的 “矮凳会”的介绍及宣传活动。

本次活动的目的是宣传设计大赛与产业化平台之外,同时结合创意竞赛专题设计实训课程进行,结合矮凳网这个专业的设计平台进行有助于开拓学生视野,让学生了解更多关于设计竞赛的资源。

IMG_5886 IMG_5887

本次矮凳会的召开,以PPT和图片海报的形式为主,让大家更好的了解到矮凳网是致力于为企业和海峡两岸高校设计人才提供创意合作渠道,以设计竞赛为中心,设计工作坊、设计展会、设群、设计购、果核知产、招聘等为辅,打造出目前中国最专业的设计大赛与产业化平台。对于未出校门的学生设计师来说,矮凳网为其提供了展示作品以及学习的经验,为寻找就业机会提供便利。以课程目前在进行的“智能玩具设计大赛”为训练项目,通过在矮凳网上寻找素材与灵感,赏析网站上的优秀作品等方式来学习相关的设计经验。此外,会上组织学生以分组的形式,进行头脑风暴法的练习,组员各抒己见,为大赛的设计方向与方案献计献策。

IMG_5867

IMG_5852

目前中国制造业的现状是设计创意与企业需求处于两端大、中间小的模式,设计人才与制造业需求不对等,两者无法更好的结合,越来越多的制造企业希望借助网络众包平台来解决创意设计等难题,矮凳网通过整合优质设计与人才资源,构建传统企业与创意的桥梁。

未来,矮凳网将充当设计创意与制造企业之间的沟通桥梁,为中国创意制造业的发展做出巨大贡献。

IMG_5885

关闭