艺术与设计举行《网络漫画与IP内容创作》学术讲座-广西科技大学鹿山学院艺术系

教学工作

您现在的位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文

教学工作

艺术与设计举行《网络漫画与IP内容创作》学术讲座

来源: 时间:2018-04-10 08:44:33 作者: 动画视传教研室 点击:动画视传教研室

    2018年3月31日上午11点,艺术与设计系邀请国内资深漫画编辑、桂林动漫展策展人宫奇先生在我校第二教学楼509教室为我系师生举行了一场关于网络漫画与IP内容创作的讲座。

    宫奇先生作为国内资深漫画编辑,在漫画设计方面有着多年工作经验,此次受邀来我校进行讲座,也希望将其在动画设计领域创作经历与在场师生进行分享。讲座由视传动画教研室江汉英老师主持,我系120余名师生聆听了讲座。

    随着中国动漫行业的发展,越来越多的优秀动漫作品相继问世,并获得一定的社会认可。作为动漫行业的基础行业,漫画在动漫领域也发挥着重要的作用,优秀的动漫IP很多来源于漫画作品,如《斗罗大陆》《火影忍者》等。目前,随着国内众多漫画平台、商业广告、影视制作等市场需求的增多,对漫画人才的需求越来越广,专业要求越来越高。因此研究漫画的发展、创作有着积极的意义,能提升学生对漫画领域学习的兴趣,提高专业水平。

    本次讲座为同学们提供了一个和动画设计专业的专家面对面零距离的接触机会,为今后动画创作指明了方向。整个讲座在同学们热烈的掌声中结束,同学们表示在此次讲座中,收获颇丰,也深刻领略到了一位成功的企业家的个人魅力。

  说明: 4c4fd5d17f2ab545b7d708eaedca20c9-sz_2702014

  说明: 7fcbfcf51073212f566f530011b94d07-sz_2721019

 

 

  说明: C:\Users\Administrator\Desktop\QQ图片20180409193457.jpg

 

 

关闭