教学工作

您现在的位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文

教学工作

【专业讲座】艺术与设计系企业专家进校园系列讲座——《汽车造型开发流程与实例分析》

来源: 时间:2017-06-05 11:13:52 作者: 点击:

【专业讲座】艺术与设计系企业专家进校园系列讲座——《汽车造型开发流程与实例分析》

 6月2日晚,艺术与设计系在学校学术报告厅开展了以《汽车造型开发流程与实例分析》为题的主题讲座,由上汽通用五菱高级工程师钟伟民主讲,模型师王硕老师讲解其中一个专题,出席讲座的还有艺术与设计系副主任陈国盈、艺术与设计系副主任李珊、工业设计教研室全体教师以及工业设计、产品设计在校生。

讲座上,钟伟民老师主要介绍了学习工业设计专业的一些感想、设计师应具备的能力、五菱汽车的发展历史、汽车造型开发的流程与实例等,内容非常丰富。并告诫在座的大学生如何学好工业设计专业:目标要名确、吃苦耐劳、思维活跃、能够把握事物的本质,基础要扎实,外语、手绘、软件、模型一个都不能少。钟老师还结合自身任教的亲身历程,把汽车创意设计师应具备的9项技能也传达给学生,如手绘草图、透视学、平面软件绘制效果图、三维软件绘制效果图、油泥模型制作、色彩搭配等。特别强调了一点是英语口语能力,做好设计必须多与外国人交流。 讲座中,上汽通用五菱的模型师王硕老师也与同学们分享了制作汽车油泥模型的一些心得体会,在场同学反应热烈。

讲座最后,进行了合影留念,师生与钟老师、王老师进行了交流讨论,希望能寻求更多的交流与合作机会。

 

 


  上汽通用五菱高级工程师钟伟民

 


上汽通用五菱模型师王硕

 


师生与企业专家合影

关闭