新闻

您现在的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

新闻

我校第五届校园文化艺术节——“歌唱新时代”红歌大赛圆满落幕

来源: 时间:2018-10-23 15:15:13 作者: 点击:


    为庆祝改革开放40周年,广西壮族自治区成立60周年,秉承感恩共产党,赞颂美好的祖国,展望新时代的目的,增强青年学生实现中华民族伟大复兴的使命感,由我校团委主办,艺术与设计系承办的第五届校园文化艺术节之“歌唱新时代”红歌大赛于10月12日19:00大学生活动中心正式开始。学院党委副书记、副院长梁书杰,学院团委书记马一辰,各系党总支书记、副书记,各系教师、学生代表近1000人观看此次比赛。

   伴随着主持人热情洋溢的开场白,本次“歌唱新时代”红歌大赛在全场观众的欢呼声与掌声中拉开帷幕!本次参加比赛的共有学院八个系的合唱队,在老师的悉心指导下,人人参与,利用课余时间精心准备,积极练唱,展现了鹿山学院学生爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。本次大赛中,各支队伍除了必唱曲目《我爱你,鹿山学院》外,还为大家带来了《我的祖国》、《打靶归来》、《歌唱祖国》等一首首经典红歌。每个系用不同的红歌,不同的风格,诠释着“家国情怀,责任担当”的意义,歌颂着祖国、歌颂着青春。最终,艺术与设计系、土木工程系、汽车工程系以其优异表现分获此次红歌大赛的一、二、三名。

   此次红歌大赛的举办,是鹿山学院师生用嘹亮的歌声为庆祝改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年献礼,不仅弘扬爱国主义精神,重温红色经典,更唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情和热情讴歌。

 

关闭