新闻

您现在的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

新闻

喜报:我系参加2018第11届全国三维数字化创新设计大赛精英联赛喜获佳绩

来源: 时间:2018-10-11 11:49:54 作者: 点击:

2018年9月17日,由全国三维数字化创新设计大赛组委会、国家制造业信息化培训中心、中国图学学会等主办的第11届全国三维数字化创新设计大赛精英联赛圆满结束。我系工业设计教研室共组织了15个团队、25件作品参加竞赛,经过激烈角逐,在广西省赛中我系作品获特等奖1项,一等奖2项,二等奖5项,三等奖5项。其中获区赛特等奖的作品入围全国总决赛,并获全国总决赛一等奖的好成绩,与去年相比获奖比例提高,成绩显著。

全国3D大赛自2008年发起举办以来,已连续成功举办10届,受到各地方、高校和企业的重视,赛事规模稳定扩大,参赛高校连续每届超过600所、参赛企业每年超过1000家,初赛参赛人数累积突破700万人、省赛表彰获奖选手累积突破13万人、国赛表彰获奖选手累积突破1.3万人;参赛作品水平不断提升,涌现出了一大批优秀设计作品与团队,并快速成长为行业新锐与翘楚, 备受业界关注;同时大赛一头链接教育、一头链接产业、一头链接行业与政府,产教融合不断深化,政产学研用资互动不断加强,技术、人才与产业项目合作对接及产业生态平台作用日益突显,已成为全国规模最大、规格最高、水平最强、影响最广的全国大型公益品牌赛事与“互联网+创新”行业盛会,被业界称为“创客嘉年华、3D奥林匹克、创新设计奥斯卡”。


全国总决赛一等奖证书

关闭