新闻

您现在的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

新闻

学院党委来我系开展基层党组织党建调研工作

来源: 时间:2018-06-14 16:26:07 作者: 艺术系党总支 点击:艺术系党总支

 

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面了解和摸清学院基层党建工作现状,切实找准加强和改进基层党建工作的对策,不断提升基层党建工作水平,根据学院党委工作部署,613日,学院党委书记庞晓红、组织宣传部部长王拓到艺术与设计系开展党开展基层党建工作专题调研,艺术与设计系党总支书记刘芳、副主任李珊、党总支成员、各党支部书记等参加了本次调研会。

座谈会上,艺术与设计系党总支书记刘芳就教工党支部和两个学生党支部的党建工作现状的自查情况进行了全面汇报。全面汇报了三个党支部整体运行和作用发挥、系党政联席会议事决策机制运行情况等八个方面的自查情况;当前基层党的建设工作亟待解决的重点、难点问题;党支部意见建议等。

庞书记充分肯定了艺术与设计系近年来取得的成绩,并提出三点要求:一是充分发挥系党政联席会议的集体决策作用;二是在意识形态工作中更加主动,注重发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;三是加强宣传思想阵地建设,切实强化阵地意识和责任担当,认清肩负的使命和面临的挑战。

本次学院党委领导下基层党支部调研活动,体现了学院党委对基层党建工作的重视,加强了学院党委与基层党支部的联系,也加强了学院党委对基层党支部党建工作的监管。

 

 

关闭