新闻

您现在的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

新闻

工业设计教研室2017级新生专业教育圆满成功

来源: 时间:2017-10-16 11:49:02 作者: 艺术与设计系 点击:艺术与设计系

窗体顶端

2017年10月10日晚,工业设计教研室在学校第一教学楼阶6教室召开了2017级工业设计、产品设计专业新生入学教育暨专业介绍会。艺术与设计系副主任李珊以及工业设计教研室全体教师出席参加,2017级工业设计、产品设计专业共计73人参加会议。会议由赵曦老师主持。

会议伊始,由工业设计教研室主任莫红蕾老师发言,她首先对2017级工业设计、产品设计专业新生的到来表示欢迎,接着从工业设计的概念、专业课程设置、专业能力培养、实验室(工作坊)建设、工业设计行业状况、学生未来发展规划方向等多个方面进行了详细讲解。莫老师希望2017级新生在未来大学期间能够培养各项能力,第一,注意实践环节、提升自己的动手能力;第二,具有较强的创新能力和创新思维能力;第三,具有良好的团队精神和合作意识;第四,广泛了解多专业知识,兼备多学科背景。最后,工业设计专业优秀学生代表工设141班许阳璞为在座的2017级新生分享了大学四年的学习经验,他分享了自己实践总结出的学习方法以及大学规划,希望能给2017级新生未来的大学生涯提供帮助和参考。会上教研室老师和优秀学生代表还针对新生提出的问题进行详细解答。

本次专业介绍会,作为工业设计教研室新生入学教育的重要环节,让工业设计教研室全体新生对工业设计专业有了更加深入的了解,同时能够激发新生对专业学习的兴趣。同时教研室针对新生的实际情况,制定了持续一周的新生入学教育安排,专题包括参观校园、了解实验室建设、工业设计专业细分介绍、大学四年如何学设计等,希望通过系列的教育活动和专业介绍,能给17级新生营造良好的专业学习氛围,也希望他们带着求真创新的学习态度面对未来的大学生活,为艺术与设计系的发展建设贡献力量。

说明: _DSC7520

说明: _DSC7526

说明: _DSC7531

说明: _DSC7537

关闭