欢迎访问高校网站!
当前位置: 首页   >   中心概况   >   中心简介

中心简介

学生服务中心简介


广西科技大学鹿山学院学生服务中心是学校在新的形势下,为解决学生上课与教师上班同步,以及学生办事存在的时间冲突、部门难找、手续繁多等问题,通过“互联网+”搭建学生事务服务体系,优化办事程序,提高办事效率,为广大学生提供校园公共服务的平台。该中心以信息服务和集中办理为主体,线上与线下办理事务相结合,打破了传统管理思维定式,从学生的需要和发展出发,打造智能连接、智能平台、智能应用三者深度融合的校园公共服务生态,为学生带来更加智能的服务与体验。

学生服务大厅坐落在一号学生公寓一楼,面积约350平米,大厅秉承事务办理、娱乐活动、休闲交流的理念,高效运行。学生服务中心不定期在全校招募学生助理参与运维,引导学生参与校园公共服务,提升学生自我服务、自我管理、自我教育水平。


交互式服务平台 满足高效、便捷所需

【事务服务平台】学生服务中心面向全校师生开放使用,根据学生事务管理变化调整服务模块,实时对接校内业务系统,为事务处理提供精确、稳定的数据支持,逐步建成具有开放性、灵活性、安全性等多功能信息综合平台。

【参与协同平台】学生服务中心运维为在校大学生,为提高团队工作效率,实施业务操作能力纵向培养、轮班值班横向管理的模式,学生助理的各项工作通过协同平台交互进行,全方位提升学生学习能力、执行能力、协同能力、管理与规划能力、统筹与创新能力。

【数据共享中心】学生服务中心为全校学生提供便捷的校园公共服务同时,不断汇集学生管理与服务多项数据。大厅定期对汇集数据进行处理,为学校相关工作提供学工数据支撑。


综合配套服务 完成一站式服务所需

学生事务服务中心坚持便捷、高效的工作理念,实行“错时办公”或“延时办公”制度,把学生管理和服务事项纳入中心,同时不断拓展学生基础服务项目,配套衍生服务项目,让学生“少跑一趟路、少进一扇门、少找一个人”。切实发挥学生服务中心的统筹协调能力,努力做到窗口与部门之间上下通畅、窗口之间相互协调一致,促进各部门学生事务的横向互动和流程再造,提高学校的服务水平,提升各部门服务学生的效率,努力推动学生服务管理工作由“统一供给”向“个性化服务”转变,逐渐建成集教育、管理、服务于一体,由“一站式”向“零进站”演进的新型高校服务型组织。


参与式服务 引导青年成长所需

为提升在校大学生学习、解决问题、协调与管理、创新与领导等能力,促进大学生向职场人的转变,学生服务中心不定期面向全校学生招聘学生助理参与运维,为在校大学生提供校内实践锻炼的培养平台。在这里,能够充分发挥学生组织的自治能力,通过对事务的深入了解、操作技能与实践水平的不断提升,让中心的每一项工作具有开创性。在“传、帮、带”的团队氛围中,学生服务中心为每一位入职的学生助理,提供明确、清晰的准职业人成长计划,让参与其间的成员在为全校学生提供优质的校园公共服务同时,增长才干,提升综合素质能力。


版权所有:广西科技大学鹿山学院学生服务中心   地址:中国·广西柳州市鱼峰区新柳大道99号    电话号码:0772-3517068