欢迎访问高校网站!
当前位置: 首页   >   服务指南   >   学生工作部   >   正文

学生申诉

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-10-18

业务办理

办理位置:学生服务中心办公室(学生申诉委员会下设的办公室)

办理材料:《  广西科技大学鹿山学院学生申诉申请表》、《申诉申请书》、处分处理决定(复印件)

学生申诉的申请及受理

一、学生对学校作出的涉及本人权益的下列处理决定有异议,须在收到决定或公告之日起5个工作日内向申诉委员会提出申诉。

1.对学生本人作出的警告、严重警告、记过、留校察看、开除学籍处分;

2.法律、法规规定可以提出申诉的其他处理决定。

二、学生提出申诉时,应当向申诉委员会递交《申诉申请书》,并附上学校做出的处理决定(复印件)。《申诉申请书》应当载明下列内容:

1.申诉人的姓名、政治面貌、班级、学号、联系电话及其他基本情况;

2.申诉的事项、理由及要求;

3.提出申诉的日期。

三、对学生提出的申诉,申诉委员会在接到申诉书之日起5个工作日内,区别不同情况作出如下处理:

1.予以受理,同时告知申诉人;

2.申诉材料不齐备,限期补齐。过期不补齐的视为不再申诉。

版权所有:广西科技大学鹿山学院学生服务中心   地址:中国·广西柳州市鱼峰区新柳大道99号    电话号码:0772-3517068