工作动态

您现在的位置: 首页 >> 正文

工作动态

探索学生参与易班建设新模式 创新易班实践立项工作新举措

来源:学工部 时间:2018-05-24 作者: 学工部 点击:学工部

为切实加强我院易班建设与推广工作,进一步推进易班校本化、特色化建设,提升我院易班的覆盖面和影响力,让广大学生了解易班、使用易班、常驻易班,充分发挥易班的校园网络思想文化阵地的功能。我院易班发展中心开展以“奋进鹿山,易鹿有你”为主题的易班立项申报活动,项目申报对象为全院各系易班学生工作站、各级学生组织、各学生社团,活动先后收到立项项目13个。

根据文件要求,经各系推荐,专家组评审,本次立项项目共7项,学院资助经费共计1.35万元,其中“基于易班平台新生入学教育形式创新实践-以广西科技大学鹿山学院为例”等重点项目2项,“基于易班平台强化学风建设的探索实践”等一般项目5项。

本次易班建设立项是院系协同推进易班建设的重要内容,通过开展各系易班工作的研究与实践,引导学生完成系易班工作站、易班班级平台和易班特色功能模块的建设和使用、帮助学生拓展新媒体教育宣传渠道,营造良好的易班工作氛围,做到线上活动和线下活动有机结合、相互促进,努力打造既凸显我院易班特色。

学院将以此次立项研究工作为契机,注重易班立项活动的总结提炼,及时发现和充分利用易班开展班集体建设的规律和优势,及时全面总结和克服易班开展班集体建设的不足,进一步建立健全易班建设的长效机制奠定坚实基础。



关闭