思想引领

您现在的位置: 首页 >> 思政教育 >> 思想引领 >> 正文

思想引领

我院举行“朋辈引领,青春同行”优秀学生交流会

来源: 时间:2018-05-24 作者: 学工部 点击:学工部

 

为进一步推进我院家庭经济困难学生资助政策的宣传工作,宣传家庭经济困难学生通过资助政策成长成才的先进事迹。由院学生工作部(处)主办外国语言文学系承办的“朋辈引领,青春同行”优秀励志学生成长交流会于521日下午在我学术报告厅举行。本次交流会邀请了学工部部长刘老师,院团委副书记、院学工部副部长张蓉老师,同时院学生资助科、各系部教师代表及各系资助学生代表参与本次活动。

本次交流会邀请到化工152班梁水娇模具151班马杰、商英161班沈欣8名来自各系部受助优秀学生。他们分别从团队合作、对第二课堂的热爱和坚守、学习方法、工作经验、大学成长的感悟等方面分享了他们成长的心路历程8位同学的分享生动活泼,催人奋进,引发了现场同学的思考与共鸣。期间,外语系文艺部史子雄同学以及院十大歌手季军唐兴科同学还带来歌曲表演,展示了大学生积极向上的精神面貌。

此次交流会是我院“学生资助政策宣传月”系列活动之一,希望通过此次交流会,让优秀者的精神广为传播,将个人的励志经历化为对众人的鼓舞,鼓励更多的贫困学子奋发向上,坚强自信。

 

关闭