思想引领

您现在的位置: 首页 >> 思政育人 >> 思想引领 >> 正文

思想引领

【砥砺奋进的五年】喜迎十九大,教育看变化

来源:机关第五党支部 时间:2017-10-28 作者: 点击:

2017年是党的十九大召开之年,学院自十八大以来有许多新变化。其中思想政治理论课教学科研部、公共数学教学部、体育教学部更是认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和教育理念新思想新战略,发扬教育改革发展的新实践、新进展、新成就。

思想政治理论课教学科研部努力探索符合转型发展的思政课教学体系。把教学体系转化为学生的素质体系,不断增强思政课教学吸引力、针对性和实效性,积极推广专题式教学、案例式、互动式教学,进一步加大基于慕课的混合式教学方式改革力度,教学改革实践取得了明显效果。

公共数学教学部积极响应转型发展要求,对数学课程群建设提出了建设计划,积极探索慕课、微课等教学模式,本年度数学教研室已成功录制微课教学视频作品4件,并荣获国家一等奖1项,国家二等奖1项。教学改革实践取得了明显效果,成绩受到领导、教学督导组和学生的好评。

体育教学部以提高学生体质为首要目标,以促进学生身心健康为目的,全面贯彻落实健康第一、素质教育与终身体育相结合的教学思想。积极开展校政企合作,聘请专业教练担任我院体育老师,使学生得到专业教练的指导。

三部门虽以公共课程教育为主,但在学校转型发展工作中积极响应,创新改革教学理念和方式,以优异的成绩喜迎党的十九大的胜利召开。


关闭