国家法规

您现在的位置: 首页 >> 规章制度 >> 国家法规 >> 正文

国家法规

《普通高等学校学生管理规定》

来源: 时间:2017-10-10 作者: 点击:

《普通高等学校学生管理规定》

1. 学生应当自觉遵守公民道德规范,自觉遵守学校管理制度,创造文明、整洁、优美、安全的学习和生活环境。学生不得有酗酒、打架斗殴、赌博、吸毒,传播、复制、贩卖非法书刊和音像制品等违反治安管理规定的行为;不得参与非法传销和进行邪教、封建迷信活动;不得从事或者参与有损大学生形象、有损社会公德的活动。学校提倡并支持学生及学生团体开展有益于身心健康的学术、科技、艺术、文娱、体育等活动。--教育部《普通高等学校学生管理规定》(第四十二条)  

2. 学生进行课外活动不得影响学校正常的教育教学秩序和生活秩序。--教育部《普通高等学校学生管理规定》(第四十五条)

3. 学校应当鼓励、支持和指导学生参加社会实践、社会月良务开展勤工助学活动,并根据实际情况给予必要帮助。学生参加勤工助学活动应当遵守法律、法规以及学校、用工单位的管理制度,履行勤工助学活动的有关协议。--教育部《普通高等学校学生管理规定》(第四十六条)  

4.学生举行大型集会、游行、示威等活动,应当按法律程序和有关规定获得批准。对未获批准的,学校应当依法劝阻或者制止。--教育部《普通高等学校学生管理规定》(第四十七条)

5.学生使用计算机网络,应当遵循国家和学校关于网络使用的有关

规定,不得登录非法网站、传播有害信息。--教育部《普通高等学校学生管理规定》(第四十八条)

6.任何组织和个人不得在学校进行宗教活动;--教育部《普通高等学校学生管理规定》(第四十三条)  

7.学生在学校规定年限内,修完教育教学计划规定内容,未达到毕业要求,准予结业,由学校发给结业证书。结业后是否可以补考、重修或者补作毕业设计、论文、答辩,以及是否颁发毕业证书,由学校规定。对合格后颁发的毕业证书,毕业时间按发证日期填写。--教育部《普通高等学校学生管理规定》(第三十二条)

关闭