辅导员之家

您现在的位置: 首页 >> 辅导员之家 >> 正文

辅导员之家

践行十九大精神,争当新时代先锋——学院隆重举行第四届“感动鹿山”年度人物暨第三届辅导员职业能力大赛颁奖仪式

来源: 时间:2017-12-28 作者: 学工部 点击:学工部

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕立德树人根本任务,在全院范围内深入挖掘和宣传表彰师生中的先进典型,充分发挥榜样人物的示范引领作用,进一步提升学院思政育人工作水平,2017年12月27日,学院在学术报告厅隆重举办第四届“感动鹿山”年度人物暨第三届辅导员职业能力大赛颁奖仪式。学院常务副院长魏锋,副院长韦兰用,副院长郑燕升,党委副书记、副院长梁书杰,学院董事罗平,柳州东城公司驻校代表张献新女士,各职能部门主要领导及全院师生代表共计400余人参加了颁奖仪式。

颁奖仪式在第四届“感动鹿山”年度人物评选回顾视频中正式拉开帷幕,学院党委副书记、副院长梁书杰代表学院宣读了第四届“感动鹿山”年度人物名单及颁奖词。第四届“感动鹿山”年度人物中,有爱岗敬业、教书育人的老师;有悉心指导、诲人不倦的鹿山车队指导老师;有坚持战斗在精准扶贫第一线的“驻村第一书记”;有以身作则、默默奉献的学生干部;有志存高远,学习上精益求精的学生代表。他们平凡的事迹,却带给全院师生感人至深的心灵冲击;他们用自己的行动诠释着奉献、坚持、担当、责任和爱,让全院师生感受精神的力量;他们用实际行动、为推动学院教学与改革事业出了突出的贡献。

学院党委副书记、副院长梁书杰宣读第四届“感动鹿山”年度人物名单及颁奖词

学院常务副院长魏锋教授为第四届“感动鹿山”年度人物颁奖

颁奖仪式上,第四届“感动鹿山”年度人物获奖代表来自学院汽车工程系辅导员、驻融安县泗顶镇三坡村第一书记梁祺星老师和外国语言文学系学生会主席、科英141班闵卓同学分别作了个人先进事迹报告。让全场师生再次聆听了感动、历经了感动、分享了感动。

 

第四届“感动鹿山”年度人物汽车系辅导员梁祺星老师作先进事迹报告

第四届“感动鹿山”年度人物外语系闵卓同学作个人先进事迹报告

随后,全场师生共同观看学院第三届辅导员职业能力大赛成果展,分别是来自食品与化学工程系辅导员卢杰老师的主题班会视频,艺术与设计系辅导员梁宗国老师现场主题演讲和外国语言文学系辅导员雷世威老师的学生谈心谈话展示。辅导员老师们的临场发挥让全体师生近距离地了解到辅导员的日常工作,感受到辅导员老师昂扬的精神风貌、高尚的道德品质和精湛的职业能力。

艺术系辅导员梁宗国老师进行现场主题演讲

学院副院长郑燕长、韦兰用为第三届辅导员职业能力大赛获奖代表颁奖

颁奖仪式结束后,学院常务副院长魏锋教授发表热情洋溢、鼓舞人心的讲话,魏锋教授首先对获得第四届“感动鹿山”年度人物荣誉称号和三届辅导员职业能力大赛奖项的老师与同学们致以最衷心的祝贺和崇高的敬意,对“感动鹿山”年度人物的先进事迹和辅导员工作给予了高度肯定与评价,对本次活动开展的重要意义与影响作了全面深入的诠释与阐述。借此机会,魏锋副院长向全院师生提出三点希望:希望学院广大师生能够学习先进、赶超先进、勇做先进,深入践行社会主义核心价值观,以更饱满的状态投身于社会实践和学校转型发展工作中来;希望获奖老师与同学能够以身作则,将鹿山精神和感动带给身边更多的人,展现我们新时代鹿山人良好的精神面貌和风采;希望在鹿山学院充满希望和挑战的将来会有更多典型人物、事迹感染师生、教育师生、鼓舞师生!

学院常务副院长魏锋教授在颁奖仪式上发表催人奋进的讲话

第三届辅导员职业能力大赛时间横跨整个学年度,先后进行了基础知识测试、精彩一课教学展示、主题演讲比赛、主题班会、学生工作案例分析、谈心谈话情景再现以及综合知识问答七个环节的比赛,对辅导员老师的思想政治素养、教育教学能力、分析与解决问题能力以及知识储备等方面进行了全面综合的考察。通过比赛的形式,以赛代训、以赛代练,夯实辅导员工作基础,进一步强化我院辅导员工作技能,是展示我院辅导员优秀风采的舞台,更是全体辅导员交流学习的平台。第四届“感动鹿山”年度人物评选系列活动前后历时6个月,通过线上与线下相结合的形式开展,总共征集“感动鹿山”先进人物事迹730余篇,推荐候选人35名,线上线下累计参与16319人次,累计投票31781人次,活动影响之大、参与面之广,均创造鹿山之最!

颁奖典礼是短暂的,但这份感动与敬意将永远继续。拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,全院师生势必进一步统一思想,凝聚鹿山力量,发扬鹿山精神,将党的十九大精神全面落实在学院教学改革与“转设”发展的各项事业中,全力推进鹿山学院更好更快地发展。

全体获奖代表与领导嘉宾合影

关闭