我院第三届辅导员职业能力大赛完美收官-学生工作部

辅导员之家

您现在的位置: 首页 >> 正文

辅导员之家

我院第三届辅导员职业能力大赛完美收官

来源: 时间:2017-12-08 作者: 学工部 点击:学工部

2017年12月6日下午,我院第三届辅导员职业能力大赛总决赛在学术报告厅顺利举行,全院近60名学团工作人员齐聚一堂,开展辅导员职业能力大比拼。学院党委副书记、副院长梁书杰出席比赛并讲话。学院教务部、人力资源部、院团委等职能部门领导及各系党总支书记、副书记出席此次比赛。

辅导员职业能力大赛是我院每年学团工作的重中之重,是近年来学院坚持内涵发展,不断加强与改进辅导员队伍专业化、职业化建设的重要举措!通过比赛的形式,以赛代训、以赛代练,夯实辅导员工作基础,进一步强化我院辅导员工作技能,更是展示我院辅导员优秀风采的舞台,更是全体辅导员交流学习的平台。

2017年第三届辅导员职业能力大赛时间横跨整个学年度,先后进行了基础知识测试、精彩一课教学展示、主题演讲比赛、主题班会、学生工作案例分析、谈心谈话情景再现以及综合知识问答七个环节的比赛,对辅导员老师的思想政治素养、教育教学能力、分析与解决问题能力以及知识储备等方面进行了全面综合的考察。


院党委副书记、副院长梁书杰对大赛进行点评与指导

应邀嘉宾院教务部副部长黄开平对大赛进行点评

应邀嘉宾院人力资源部副部长李珂对大赛进行点评

赛后,院党委梁书杰副书记对全体辅导员的赛场表现进行了点评。梁副书记对所有辅导员的赛场表现给予了充分的肯定,并且对辅导员们比赛过程中遇到的问题给予了专业化的指导。应邀出席比赛嘉宾来自学院教务部副部长黄开平老师及人力资源部副部长李珂老师也相继对比赛进行了精彩的点评,并给予辅导员老师很多宝贵的建议与意见。至此,本届辅导员职业能力大赛完美收官。

比赛全体辅导员与嘉宾、评委合影

 

关闭