我院参加第六届全国民办高校学生工作创新研讨会-学生工作部

辅导员之家

您现在的位置: 首页 >> 正文

辅导员之家

我院参加第六届全国民办高校学生工作创新研讨会

来源: 时间:2017-11-29 作者: 学工部 点击:学工部

11月24日至26日,应全国民办高校学生工作者联席会邀请,学院党委副书记、副院长梁书杰带队赴广州参加第六届全国民办高校学生工作创新研讨会,并作在会上作了题为《教育部43号令学习心得汇报》的报告。

来自全国各地近百所民办高校的近300名民办高校学生工作主管领导和学生工作骨干成员参与了本次研讨会。会议以校长论坛、专家讲座、典型报告、处长论坛、自由论坛、实地考察等形式,聚焦“高校转型与学生工作创新下的辅导员队伍专业化、职业化建设”这一主题,就高校转型、学生工作者专业发展、民办高校辅导员队伍建设及评价体系构建等议题进行了深入研讨。会上我院党委副书记、副院长梁书杰以《教育部43号令学习心得汇报》为题作了的主题报告,梁副书记首先向与会的各位领导和嘉宾介绍了我院的基本情况,接下来从辅导员队伍建设历史沿革和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》学习体会两个方面做了汇报与分享。梁副书记的报告以《新规》结合我院的实际为切入点,对《新规》思想高屋建瓴的把握,对案例鲜活生动的讲解,引起了与会者的强烈共鸣。在会后的自由论坛在中,许多院校代表纷纷向我院代表进一步了解辅导员队伍专业化、职业化建设的情况和辅导员职级晋升详情。


学院党委副书记、副院长梁书杰在大会上作专题报告

会议过程,我院也与区内外其它高校开展积极的交流与讨论,并也通过与其他高校的交流获取了很好的思路和经验借鉴,更加坚定我院打造专业化、职业化的学生工作团队的信心与决心。


我院参会代表与全国民办高校学生工作者联席会会长张振笋教授合影

关闭