您现在的位置: 首页 >> 部门介绍 >> 正文

学生工作部(处)简介

来源: 时间:2017-10-11 作者: 点击:

学生工作部(处)(简称“学工部”)是学院党委和行政领导下负责组织实施学院学生思想政治教育、心理健康教育、素质教育及学生事务管理与服务的职能部门。学院学工部下设学生思想政治教育中心、学生心理健康教育与咨询中心、学生资助科、公寓管理科、学生事务及档案管理等科室及岗位。2016年共有工作人员12人,其中部门领导3人、学生资助科2人、公寓管理科5人、学生心理健康教育与咨询中心2人。近年来,学工部深入贯彻党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列讲话精神,以社会主义核心价值观为引领,坚持立德树人根本任务,以安全稳定为前提、以思想政治教育为先导,以素质教育为主线,以学风建设为重点,全方位服务于学院应用技术型人才培养,为学院向应用技术大学转型发展做出了应有的积极的贡献。