学生工作

您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 学生工作 >> 正文

学生工作

走访宿舍 传递温情

来源: 时间:2015-06-05 16:00:29 作者: 点击:

为进一步了解学生的生活及思想状态,加强师生的相互沟通,6月4日19:00,外语系常务副主任黄锦华、党总支部副书记李嘉迪、辅导员雷世威、赵丹及学生干部代表一同走访学生宿舍,看望外语系学子。

外语系学生宿舍分布于2栋、3栋、9栋及7栋。黄主任一行先后走访了每栋楼的每间宿舍,走访过程中不仅真实了解到学生目前的生活状况,并通过与学生面对面的交流了解到学生的精神面貌,最新思想动态以及学习情况等。黄主任叮嘱同学们做好大学规划,每时每刻都能以崭新的精神风貌全身心投入到学习生活中。李书记及辅导员多次强调禁止使用违规电器,乱拉网线等,杜绝一切安全隐患的发生;同时,提醒同学们注意宿舍卫生,养成良好生活习惯,充分利用网络资源,拓宽知识,营造积极健康的宿舍文化,做一个文明大学生。

此次宿舍走访,表达了老师对学生的关心,进一步加深了师生之间的感情,也使系部更加深入地了解了同学们的生活状态,为后期学生工作的开展起到了积极促进的作用。