学生工作

您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 学生工作 >> 正文

学生工作

岔路口的选择----考研与就业

来源: 时间:2015-04-25 15:56:23 作者: 点击:

为进一步做好学生工作,积极引导学生学习发展方向,3月25日外国语言文学系开展了以“岔路口的选择----考研与就业”为主题的会议,外语系胡春华、孙远用,辅导员赵丹以及2012级全体同学参加了此次会议。

首先,胡春华老师就目前的就业形势进行了客观的分析,并提出了建设性的建议,她说到:“不要盲目的跟风选择,不管是考研或就业都要根据自己的实际出发,脚踏实地。”在会议互动环节,耐心地将同学们的问题一一解答,轻松幽默地话语把同学对未来就业的选择更加明确和实际化引导。最后,鼓励同学积极看待问题努力学习把基础打更好就业。继胡老师的讲解后班主任孙老师对此次会议进行了总结,并结合2012级的实际情况作出了更为具体和实际的建议,让同学们对自身和现实情况有更加深刻的认识。

 

此次会议圆满举行,同学们在会议中认识和学习到更多实质性的情况和建议,深刻审视自身的情况,努力学习加强自身素养,在班主任以及院系领导的正确指导下朝着更加好的方向前进!

关闭