就业创业

您现在的位置: 首页 >> 就业创业 >> 正文

就业创业

外语系开展就业创业专题讲座

来源: 时间:2018-11-12 14:30:58 作者: 点击:

为了激励我系学生学好专业知识及拓展知识面,更好地了解自身专业的工作前景,我系有幸邀请到携达集团公司创始人兼总经理曾庆斌先生到我校开展就业创业专题讲座。讲座于11月9日16:00点在我校学术报告厅举行,我系李嘉迪副书记及全体学生参与了本次讲座。

首先由李嘉迪书记上台致辞,李嘉迪书记表示非常荣幸能邀请到曾庆斌先生到我校开展讲座并简单介绍了,曾庆斌先生是精通中、英、日三国语言的翻译专家,在事业学业上颇有成就。随后,由曾庆斌先生主持本次讲座。曾庆斌先生首先向大家做了简单的自我介绍,后立即与学生开展互动。曾先生让几位同学做了自我介绍及说出自己未来憧憬从事的职业。曾庆斌先生对此给予了同学们宝贵的建议,且希望同学们都能坚持不懈,努力学习专业知识实现自己的梦想。

随后,曾庆斌先生分享自身创业经历。首先曾庆斌先生播放了一个有关微软公司的视频,对微软公司作了简单介绍,并启示大家团队力量与个人奋进的重要性。如今,我国正在大力推行的"大众创业、万众创新"的理念,这激励着新一代青年人的创业。曾庆斌先生是创业人群中的一员,历经俩次创业失败,却仍坚持不懈,永不放弃的精神让其在第三次创业时实现了自己的梦想。曾庆斌先生分享着从找到工作到被责骂被解雇;日日夜夜刻苦地做着口译笔译的工作;寒冬时在南通航上做口译受训斥受背叛;忍受春节不能回家的孤独等创业经历。经历重重艰难,最后只以"一勤天下无难事"、"天道酬勤"来勉励自己,度过一切困难,到达彼岸,走向成功。曾庆斌先生表示创业需要坚持不懈的精神并提到经营一家翻译公司的社会责任重大,致力于实现7*24响应业务体系。成功需要紧抓住商业机会,看到市场的需求,提升自身公司的竞争力,就能成功。"不经历风雨,怎能见彩虹?”没有人能随随便便成功,正是他的一路坚持不懈的精神,让他取得成功。讲座最后,曾庆斌先生在就业板块作了讲解,向大家介绍了公司的各个岗位,并表示社会雇人的准则是"品学兼优,德才兼备",以此来激励大家学好专业知识,为未来工作做好准备。

本次讲座让我系学生更为了解自己专业的工作前景,激励同学们在学业上更好的学习,实现更大的突破。相信本次讲座对我系学生的收获颇多,不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功,望大家做好迎接未来的准备,努力奋进,成就未来。

关闭