就业创业

您现在的位置: 首页 >> 就业创业 >> 正文

就业创业

【就业工作】外国语言文学系举办深圳乐客商学院外贸企业专场招聘会

来源: 时间:2018-05-10 16:57:46 作者: 点击:

 5月9日上午10点,外国语言文学系在1教306教室举办了深圳乐客商学院外贸企业专场招聘会。外国语言文学系2015级全体学生参加了本次招聘会,会议由外国语言文学系副主任黄锦华主持。

 会上,来自深圳乐客商学院的宗春总经理首先向大家介绍乐客商学院的基本情况。用宗总的话来说乐客商学院就是一个连接着学生和企业的桥梁,在学生进入企业前先进入乐客商学院学习亚马逊平台的操作及使用,让学生提前熟悉业务,为今后正式上岗提升工作效率。岗前培训为期3周,3周培训结束后将为大家组织深圳外贸企业的双选会,承诺帮助每位学生都落实单位。

 随后,乐客商学院邀请了5位目前正在深圳外贸公司工作的外国语言文学系2014级的学姐为大家分享外贸工作的心得感悟。这5位学姐均是通过在乐客商学院的学习并找到满意工作的代表。她们谈到,选择了外贸就意味着选择了痛并快乐着的工作与生活方式。深圳大部分外贸企业都是从事B2C外贸业务,主要是运用AMAZOM、eBay等平台开展外贸销售,客户群体以欧美买家为主。因此由于时差问题,工作时间“5+2”、“白+黑”是常态。所以坚持和毅力是入行的首要条件。其次就是要积极主动,做外贸要多学,多看,多练,还要沉得住气,外贸这一行没有3年的刻苦专研很难取得突破。

 最后,乐客商学院对意向前往深圳外贸企业就业的学生进行了面试,共有15位同学初步达成了就业意向。

关闭