您现在的位置: 首页 >> 就业创业 >> 正文

【创新创业】外国语言文学系举办跨境电商学涯规划知识讲座

来源: 时间:2018-03-21 10:51:30 作者: 点击:

为帮助学生进一步了解当前国内外贸行业发展现状,了解跨境电商平台操作及相关知识,并提供实践机会以引导学生提早做好学涯规划,外国语言文学系于3月19日下午在一教阶二举办了跨境电商学涯规划知识讲座。本次讲座邀请到洋葱集团创业导师曾颖洁为大家讲解当前我国跨境电商行业的发展现状,并介绍了洋葱海外仓企业的创业训练项目。外国语言文学系2016级、2017级全体同学出席本次讲座。

会上,洋葱集团创业导师曾颖洁简单地介绍目前跨境电商平台的发展情况,以及洋葱OMALL集团跨境电商平台的基本情况。洋葱OMALL采用B2C模式,是大学生社会历练的实战平台,在洋葱OMALL平台上,可以了解跨境资讯、学会经营管理、明白团队合作精神、还可以扩大人际交往,这是一个历练的平台,利于提高自身能力。随后,曾颖洁以洋葱OMALL平台店主为例,启发大家如何将历练机会与学业规划相结合,让在座的同学跃跃欲试。

最后赵丹老师做了简短的总结,她强调洋葱OMALL是一个就业之前很好的实践平台,对于在校学生,可以免资创业,这是一个难得的机会,也希望大家能敢于尝试,通过不断地尝试历练来了解自身的不足,从而有针对性的做出学涯规划。