就业创业

您现在的位置: 首页 >> 就业创业 >> 正文

就业创业

外国语言文学系开展2018届毕业生实习走访工作

来源: 时间:2017-09-15 11:41:36 作者: 点击:

为深入了解外国语言文学系2014级学生在实习岗位上的思想、工作、生活等情况,同时加强与实习单位的联系,外国语言文学系于今年7月至8月期间组织实习指导老师赴企业走访看望实习学生。

7月10日-12日,外国语言文学系英语专业教研室主任韦俊和2014级科英141班班主任邓先超一同前往深圳走访了深圳市百易斯特科技有限公司、深圳乐课商学院、深圳市宇达工艺品有限公司、深圳市美力王家具塑胶五金有限公司、深圳聚力拓科技有限公司、深圳明之源科技有限公司、深圳市灵珑服饰有限公司等七家企业,看望32名实习学生;


8月27日-9月1日,外国语言文学系2014级辅导员赵丹前往浙江和上海,共走访了浙江义乌优迪服饰有限公司、义乌市七友纺织品有限公司、浙江未创进出口贸易有限公司、浙江远征汽摩附件有限公司、浙江慈溪优创电器有限公司、上海枫泊居有限公司等6家企业,看望10名实习学生。老师们的到来都受到企业主要领导或相关部门负责人的热情接待。


走访过程中,各实习指导老师围绕学校人才培养模式、学生综合能力和职业素养、以及学生的实习表现情况等方面与企业进行详细交谈,并亲切慰问了每名实习学生,询问学生在公司的生活、工作情况以及实习中遇到的困难和问题,希望学生们能踏实勤干,积极学习,为提高公司业绩开创新思路;同时鼓励实习生把实习经历当作入职前的考验,要以一名正式员工来要求自己,虚心学习,克服困难,尽快适应企业工作环境和掌握工作技能。

通过对企业的回访和实地调研,不仅真实了解了我系2014级学生的实习表现,也进一步了解到企业招聘人才的实际需求, 同时获取了企业对于系部专业人才培养的建议。在今后的工作中,外国语言文学系将更进一步加强学校与企业间的紧密联系,积极引导学生做好职业规划并探讨订单式人才培养模式,更加注重学生语言基本功底的训练,培养学生"英语+商务"的综合技能,帮助学生能尽快适应企业需求。




关闭