就业创业

您现在的位置: 首页 >> 就业创业 >> 正文

就业创业

【就业创业】外国语言文学系商务英语教研室一行赴深圳乐客商学院等外贸服务类企业洽谈就业创业工作

来源: 时间:2017-03-30 16:55:05 作者: 点击:

为进一步促进外国语言文学系2017届毕业生的就业创业工作,做好我系新建专业(商务英语专业)的建设工作,3月下旬,我系商务英语教研室主任胡春华等一行三人赴深圳乐客商学院、合众商务有限公司及深圳市百易斯特科技有限公司等外贸服务类企业开展调研活动。

调研组一行分别与乐客商学院总经理钟春、合众商务有限公司总经理孙玉涛、百易斯特科技有限公司总经理高建军等进行了就业创业、校企合作、人才培养等内容的合作洽谈。洽谈会上系部针对跨境电商人才培训、毕业生就业推荐、大学生创业项目、大学生就业平台建设等方面进行了交流。交流会还让我系充分了解到了跨境电商行业的瞬息万变以及跨境电商人才培养的一些规律等。交流会后,与会人员还一行实地考察了乐客商学院的教学区、宿舍区以及部分跨境电商企业。

此行为我系在进一步落实转型发展中心任务以及后期与乐客商学院的合作奠定了基础,加快推进了系部在人才培养、人才就业创业等方面的工作步伐。