您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

外语系成功开展“不负昭华,无问西东”主题团课

来源: 时间:2019-03-25 13:26:40 作者: 点击:

为进一步贯彻社会主义核心价值观的主题教育,将精神文明建设的各项工作落到实处,我系于3月22号19点在一教305开展“不负昭华,无问西东”的主题团课。此次主题团课由李嘉迪老师主讲,外语系宣传中心、学生会以及青协全体成员参与了本次团课。

首先,李嘉迪老师强调作为共青团干部应该知道自己肩负的使命和担当。其表示希望通过团课的方式让团干能够有一个更清晰的思考和认识,提高团干的思想追求;也希望通过技能培训,团干们可以提升自身水平,有所改变。李老师细致地讲解也引发了同学们的一系列的深思——对当下的现状,我会选择自由,忙碌还是困惑;对当下的现状,我是否感觉真实,这是我真正向往的生活吗;我为何学习,为何工作;而何为真实……

随后,李嘉迪老师放映了《无问西东》。影片讲述了四个不同时代却同样出自清华大学的年轻人,对青春满怀期待,对未来满怀理想,也因时代变革在矛盾与挣扎中一路前行,最终找寻到真实自我的故事。他希望大家在影片中找到答案解开心中疑惑。

最后,李嘉迪老师给我们分享其观影心得:在抱怨的时候,不如想想接下来该做些什么;起于初心,惑于抉择,行于勇气,终成信仰! 无论何时,坚持初心,坚持真实,做真实的自己!