您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

【两学一做】外国语言文学系党总支举办廉政专题党课

来源: 时间:2018-05-22 16:49:54 作者: 点击:

为使我系广大师生党员干部进一步掌握党纪党规,强化党风廉政建设,5月21日下午外国语言文学系党总支在系部办公室举办廉政专题党课,外国语言文学系党总支副书记李嘉迪担任主讲。外国语言文学系全体师生党员及部分团委学生会、青协学生干部代表出席会议。

会上,李嘉迪副书记以《深入学习贯彻十九届中纪委二次全会精神和习近平总书记重要讲话精神》为题与大家分享交流学习心得。他以廉政风险的类型和主要表现引入,介绍自十八大以来五年间党风廉政建设和反腐败斗争所取得的成绩,带领全体党员学习领会习总书记关于党纪党规的重要讲话精神实质,并以大量的违纪违法案件和监督执纪情况为鉴,强调党员干部要做到勿忘历史,狠抓作风建设。

李嘉迪副书记向与会党员及学生干部提出五点要求:一是要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是要锲而不舍落实中央八项规定精神,保持党同人民群众的血肉联系;三是要全面加强纪律建设,用严明的纪律管全党治全党;要深化标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利;五是执纪者必先守纪,律人者必先律己。

课上,英语教研室主任陆梅华和商务英语教研室副主任孙远用分别作了中心发言。