党团建设

您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

党团建设

【党员活动日】外国语言文学系党总支开展“牢记使命共圆中国梦,砥砺前行迈入新时代”主题党日活动

来源: 时间:2018-05-02 16:05:17 作者: 点击:

4月28日,外国语言文学系党总支开展主题为“不忘初心共圆中国梦,砥砺前行迈入新时代”的党员活动日活动。外国语言文学系全体师生党员、团委学生会及青协主要学生干部参加了此次活动。

活动第一阶段,李嘉迪副书记首先组织大家学习《广西科技大学鹿山学院2018年党政工作要点》(院党发〔2018〕6号)文件精神,结合外国语言文学系2018年党政工作要点,解析了2018年外国语言文学系的各项重点工作及任务,明确职责分工及责任落实,为圆满完成全年工作任务打下良好基础。随后,黄锦华副主任结合学习十九大报告做了中心发言。黄主任谈到,金融是国家重要的核心竞争力,党中央高度重视防控金融风险、保障金融安全。对于高校而言,金融风险的防控同样重要。前一阶段校园不良网贷事件频发,各系部都有学生参与其中,这跟学生缺乏系统性的金融知识密切相关。因此,我们在教书育人的过程中,要注重培养学生养成良好的消费观和价值观,坚持立德树人的根本任务,努力把大学生培养成为社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

活动第二阶段,全体师生党员、团委学生会及青协主要学生干部一同前往柳州市工业博物馆开展参观学习。伴随讲解员的生动解说,大家在博物馆的参观过程中,深刻感受到了100多年来,柳州工业从无到有,从弱到强的发展历程,体现了柳州工人阶级艰苦奋斗、自主创新的“柳州精神”。特别是改革开放以来,柳州工业取得了令人们瞩目的成就,大家为柳州在工业方面取得如此翻天覆地的变化而感到骄傲和自豪。同时,柳州工业文化的源远流长,沧桑厚重;柳州人的无私奉献、积极进取的“劳模精神”非常值得师生们的学习和效仿。

本次“不忘初心共圆中国梦,砥砺前行迈入新时代”的党员活动日活动旨在让师生们牢记历史、保持本色、勤勉工作、努力学习,更加珍惜今天的幸福生活,为我院的转型发展和专业更名工作作出更大贡献。

关闭