党团建设

您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

党团建设

【廉洁教育】外国语言文学系开展党风廉政教育党课活动

来源: 时间:2017-11-15 10:35:48 作者: 外语系 点击:外语系

11月13日,外国语言文学系党总支副书记为外国语言文学系全体教职工上廉政党课,他强调全体教职工要不忘初心,满怀激情干事业;要严守纪律,勇于担当鹿山“教育铁军”。

会上,李嘉迪副书记结合十九大报告精神作了党风廉政专题报告——《认真学习十九大报告 铸牢反腐倡廉思想防线》。报告中,李嘉迪副书记围绕重温习近平总书记十九大报告中有关反腐倡廉的论述;十九大以来反腐倡廉的态势分析;铸牢反腐倡廉防线,努力成为鹿山“教育铁军”三个层面内容展开。

针对有关反腐倡廉的论述,李嘉迪副书记进一步指出,反腐倡廉建设取得的成就是过去五年工作成就的标志性成果,党风廉政建设是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,全面从严治党是新时代实现伟大梦想,进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业的政治保障。随后,他结合十九大闭幕后中纪委发布的有关省部级干部等违纪问题的典型案例、近日出版的《中国纪检监察杂志》发布的《“打虎”节奏与力度透露反腐新动向》专题文章、以及反腐倡廉民意和基层反腐信息等方面,对十九大以来反腐倡廉态势进行了深入分析,并就如何铸牢反腐倡廉的思想防线,强调要树立“三种意识”:一是要严格要求自已。驰而不息,以八项规定新的实施细则精神严格要求自已,既要干净又要干事;二是要建立新的工作标准。思想意识上牢牢树立“三个”经得起,即要经得起检查,经得起责疑,经得起审计;三是要强化制度建设。按制度办事,严格按规定办事,按规矩办事,按程序办事,要坚持民主集中制。

最后,李嘉迪副书记表示,新时代要有新思路,新时代要有新标准,新时代要有新要求,他勉励全系教职工要将党风廉政建设牢记在心头,融化在血液里,体现在行动中,在助推学院转型发展贡献才智的同时,又能时刻紧绷“政治安全”这根弦。

关闭