党团建设

您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

党团建设

外国语言文学系团课 ——与信仰对话,青年的楷模,学习的榜样:习近平

来源: 时间:2017-11-13 10:14:49 作者: 点击:

11月8日,外国语言文学系在一教阶四开展团课教育活动“与信仰对话,青年的楷模,学习的榜样:习近平”专题学习。活动由外国语言文学系党总支副书记、团委书记李嘉迪老师主讲,外国语言文学系2017级全体团员青年出席本次活动。

会上,李嘉迪老师带领大家围绕《习近平的七年知青岁月》这本书学习习近平总书记当年在梁家河村插队的七年知青经历,学习他是如何在这七年里蜕变成长,一步步成长为党和国家领导核心和政治核心的伟大历程。

四位同学分享了他们的学习感悟。第一,学无止尽。习近平尽管在梁家河插队的七年里生活条件艰苦,但也从未间断过学习的脚步。在他眼里,读书是一种信仰,活到老学到老;第二,艰苦奋斗。习近平青年时,扎根黄土地,洞察民情,以身作则,用无悔的青春换取国家的勃勃生机;第三,爱民如子。习近平用行动诠释了“全心全意为人民服务”的宗旨,他对人民的好,不仅在于他的职责,更是在于他爱民如子的心;第四,人民担当。在梁家河的七年,习近平为当地老百姓办了很多实事,办沼气池、挖水井、开铁器厂......他的敢作敢为敢担当无不是为人民的幸福生活而奋斗,致力于追逐“中国梦”。

听完同学们的分享,李嘉迪老师进行了总结,习近平总书记当年插队时候的年龄跟我们在座各位青年的年龄是相仿的,当年习总书记在如此艰难的环境里依然坚持学习,“30里借书,30里讨书”的故事更是被传为佳话;在习总书记当选为村支书后,他积极为民办事,亲力亲为为当地老百姓办了很多实事,老百姓都很拥护他。习近平总书记的这段经历,其实就是生动的反映了中国共产党艰苦奋斗,刻苦钻研,全心全意为人民服务的宗旨。所以,我们作为当代大学生,在向习近平总书记学习的同时,更要牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖,牢记使命,不忘初心,继续前进,做勇敢的逐梦者。

关闭