党团建设

您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

党团建设

【党员活动日】外国语言文学系党总支组织师生党员参观柳侯祠廉政文化教育基地

来源: 时间:2017-11-13 09:56:45 作者: 点击:

11月11日,外国语言文学系党总支开展党员活动日活动,组织下属教工党支部、学生党支部共计22人到广西廉政文化教育基地——柳侯祠参观,学习先贤、警策身心,从传统文化中汲取清正廉洁正能量。

活动当天,参观人员准时在柳侯祠廉政文化教育基地门前集合,党总支副书记李嘉迪强调,这是在党的十九大会议胜利召开后外国语言文学系党总支深入学习贯彻落实十九大会议精神的一次重要活动,目的是让全系师生党员接受一次思想洗礼,增强抵抗力、免疫力和廉政意识,提高拒腐防变的能力,在全系上下营造不敢腐、不能腐、不想腐的浓厚氛围。

李嘉迪副书记就此次活动提了三点要求:一是知古鉴今,不断夯实为民务实清廉的理论根基。广大师生党员要从柳宗元“廉洁自持,忠信是仗”的思想情怀中汲取正能量,增强文化自觉和文化自信,把积极践行忠诚干净担当、为民务实清廉,作为一种人生追求,自觉作为政以德、正心修身的模范。二是认清形势,进一步抓好党风廉政建设和反腐工作。要认清当前系部转型发展中突显的矛盾,率先垂范,履职尽责,担负起党风廉政建设的主体责任,不断健全完善党员领导干部不想腐、不能腐、不敢腐的惩防机制。三是廉洁自律,以“党的十九大”胜利召开为契机,把纠“四风”往深里抓、实里做,把纪律教育摆在更突出的位置,确实为系部全年的工作谋篇布局。

随后,参观人员在解说员的引导下,先后参观了柳侯祠、贤良祠以及廉政文化教育基地。大家纷纷表示,要进一步加强自身思想建设和廉政文化建设,常怀律己之心,常思贪欲之害,自重自省自警自励,扎实做好自己的本职工作,既要干事,又要干净,永葆政治和廉洁本色。

关闭