党团建设

您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

党团建设

【两学一做】外语系召开教工党员大会专题学习“黄大年同志先进事迹”,争做合格共产党员

来源: 时间:2017-09-21 11:46:27 作者: 点击:

9月18日,外语系党总支组织召开全体教工党员大会,专题学习黄大年同志先进事迹,传达了习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示。

会上,传达了《学习贯彻习近平总书记重要指示开展向黄大年同志学习活动的通知》,学习了黄大年同志的先进事迹。作为著名地球物理学家、国家“千人计划”专家的黄大年同志殚精竭虑,直到生命最后一刻,一直秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献。学习中大家纷纷表示,要以黄大年同志为榜样,严格要求自己,在立足本职岗位、对党忠诚、心系群众、忘我工作等方面实实在在地为人民群众服务。

会议要求,要学习黄大年同志为国担当的精神、无私奉献的精神、爱岗敬业的精神、为人为师为学的榜样,结合个人工作撰写学习体会,要把学习黄大年同志先进事迹纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容,要把学习收获转化为积极投身学校转型发展和转设的中心工作的动力,为我校早日建设国内一流特色鲜明的高水平应用型大学贡献力量。