党团建设

您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

党团建设

外国语言文学系举办学习贯彻团中央“一学一做”教育实践活动专题团课

来源: 时间:2017-06-26 15:16:21 作者: 点击:

2017年6月22日下午,外国语言文学系在一教303教室举办了题为“青春结伴十九大,不忘初心跟党走”的学习贯彻团中央“一学一做”教育实践活动专题团课。会议由外国语言文学系党总支副书记、团委书记李嘉迪老师主持,外语系团委副书记雷世威、学生党支部书记赵丹及全体学生干部出席本次会议。

此次团课由李嘉迪副书记主讲,他从分别从重温团的历史、学习团章、学习习近平总书记系列重要讲话精神、做合格共青团演等四个部分进行讲解,其中重点结合我系当前青年团员现状谈了如何做一名合格的共青团员。李嘉迪副书记强调,要成为一名合格的共青团员,要做到有理想、敢担当、会思考、肯付出。今年下半年我们即将迎来党内的又一次盛会——党的十九大的胜利召开,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的过程中,全体团员青年要切实开展好“两学一做”活动,学团章、学总书记讲话、做合格共青团员,为我党的十九大的胜利召开献礼。

本次团课对我院外语系当前深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思路新理念新战略,进一步落实《关于加强和改进新形式下高校共青团思想政治工作的意见》文件要求具有重要意义。同时也有助于外语系积极落实从严治团各项任务要求,深入推进2017年外语系共青团各项重点工作落实,努力探索外语系共青团改革新路径。